Home » , » Pembekalan Logistik KPU se-Indonesia

Pembekalan Logistik KPU se-Indonesia

Jakarta, kpu.go.id - Layaknya sebuah keluarga yang sedang mempersiapkan pesta besar, Komisi Pemilihan Umum (KPU) saat ini melaksanakan pembekalan manajemen logistik dengan KPU Provinsi se-Indonesia pada tanggal 17-19 September 2012 di Hotel Borobudur, Jalan Lapangan Banteng, Jakarta Pusat berlangsung secara paralel dengan pelaksanaan penyuluhan perubahan Peraturan Komisi Pemilihan Umum (PKPU) Nomor 7 Tahun 2012 menjadi PKPU Nomor 11 Tahun 2012 dan PKPU Nomor 8 Tahun 2012 menjadi PKPU Nomor 12 Tahun 2012.
Dalam sambutannya sebelum membuka secara resmi acara yang digagas oleh Biro Logistik tersebut, Ketua KPU, Husni Kamil Manik menyatakan bahwa ketepatan waktu dan jumlah dalam distribusi logistik merupakan indikator keberhasilan. “Manajemen logistik dapat menopang prestasi kita dalam pelaksanaan pemilu 2014 karena kegiatan logistik sangat berpengaruh terhadap penilaian lakip, penilaian pelaporan akuntasi keuangan, dan penilaian secara politis, tiga keterkaitan penilain ini harus kita perhatikan untuk melengkapkan manajemen logistik terus dievaluasi agar target pengadaan dan distribusi bisa tepat sesuai perencanaan”, lanjutnya.

Kegiatan pembekalan dihadiri oleh 99 orang peserta dari seluruh Indonesia terdiri dari Divisi Logistik, Sekretaris dan Kepala Bagian yang membidangi logistik pemilu KPU provinsi se-Indonesia dan dipadati dengan agenda materi manajemen logistik pemilu, kebijakan pengelolaan dan penatausahaan Barang Milik Negara (BMN), pengadaan kebutuhan logistik pemilu secara swakelola serta simulasi penghitungan dan penyusunan jadwal pelelangan. Beberapa narasumber berasal dari luar KPU, tiga di antaranya adalah dari Direktur BMN Kementerian Keuangan, Deputi Bidang Hukum dan Penyelesaian Sanggah Lembaga Kebijakan Pengadaan Barang/Jasa Pemerintah (LKPP), serta dari STM Transportasi Trisakti.

Sumber : www.kpu.go.id