Home » , , , , , » PPK Bulupoddo Desain Mobil Sosialisasi

PPK Bulupoddo Desain Mobil Sosialisasi

KPU, SINJAI,-- Banyak cara yang bisa dilakukan  agar pelaksanaan tahapan pemilu gubernur dan wakil gubernur Sulawesi selatan tersosialisasi dengan baik. Salah satunya dengan menggunakan mobil yang di desain khusus. Hal inilah yang dilakukan Panitia Pemilihan Kecamatan (PPK) kec. Bulupoddo.

Pada body samping mobil, ditempeli aneka atribut diantaranya berisi jadwal pelaksanaan pemilu serta model surat suara. Sementara pada bagian atasnya, dipasangi dua unit alat pengeras suara, laiknya mobil penerangan tempo dulu. Untuk alat pengontrol suara yang keluar, anggota ppk ini menyimpannya di jok belakang mobil.

Menurut ketua PPK kecamatan Bulupoddo, Syarifuddin, pihaknya sengaja mendesain mobil rentalan ini  agar sosialisasi tahapan pemilu bisa lebih efektif. Rencananya mobil ini akan di pakai PPK bersosialisasi dikampung-kampung dan pasar rakyat. (Tim web KPU Sinjai / Nal)