Home » , » KPU Kab/Kota Diminta Bersihkan DPT Kategori TMS

KPU Kab/Kota Diminta Bersihkan DPT Kategori TMS

KPU, Sinjai,-- Melalui edaran yang dikirimkan ke seluruh KPU Kabupaten/Kota se-Sulawesi Selatan, KPU Propinsi meminta KPU kab/kota membersihkan data kategori Tidak Memenuhi Syarat (TMS). Pembersihan ini dilakukan secara berkala hingga 30 Maret 2014.

Untuk kategori TMS meninggal dunia, KPU kab/kota diharuskan berkoordinasi dengan kantor desa/kelurahan terkait data (by name dan adress) warga yang sudah meninggal dunia.

Hal lain yang disampaikan KPU Propinsi adalah, permintaan mengecek kembali data ganda yang diturunkan pada tanggal 21 Maret 2014. Jika ada pemilih NIK sama dengan dua identitas berbeda, maka diminta segera di validasi faktual dan berkoordinasi dengan dinas kependudukan pencatatan sipil (Disdukcapil).

Batas akhir pelaporan dari KPU kab/kota pada tanggal 29 Maret 2014. Pada keesokan harinya yakni tanggal 30 Maret 2014 akan dilakukan rekapitulasi DPK. Hal ini berdasarkan tahapan di surat edaran nomor 89/KPU/II/2014. (Nal)

pic/int