Home » , » KPU Targetkan 24 Juni 2014 Surat Suara Terdistribusikan

KPU Targetkan 24 Juni 2014 Surat Suara Terdistribusikan

KPU, Sinjai,-- Komisi Pemilihan Umum (KPU) terus berupaya menyelesaikan kebutuhan logistik Pemilu Presiden dan Wakil Presiden 2014, terutama untuk pencetakan dan pendistribusian surat suara. KPU menargetkan pada tanggal 24 Juni 2014 seluruh surat suara sudah terdistribusi ke seluruh wilayah Indonesia.

Distribusi surat suara Pemilu Presiden dan Wakil Presiden 2014 tersebut dilakukan langsung ke KPU Kabupaten/Kota di seluruh Indonesia. Jadi tidak berjenjang lagi melalui KPU Provinsi, sehingga surat suara dapat langsung sampai di penyelenggara pemilu di tingkat bawah.

Hal tersebut disampaikan anggota KPU RI, Hadar Nafis Gumay, saat memonitoring proses pencetakan surat suara ke PT. Gelora Aksara Pratama, di Ciracas Jakarta Timur, Sabtu (14/06) akhir pekan lalu. (Sumber : kpu.go.id)

(foto : Hupmas KPU RI)